跳到内容
博雅教育成就一生
开始内容

传媒

岭大於2020年泰晤士高等教育大学影响力排名中「优质教育」位列全球第二

2020 年 04 月 22 日

岭南大学岭大在今日(4月22日)公布的「泰晤士高等教育大学影响力排名2020」中,「优质教育」一项排名全球第二。

 

岭大在其他两项联合国可持续发展目标(Sustainable Development Goals)「无贫穷」和「体面工作和经济增长」亦表现出色,分别排名世界第48位和71位。

 

泰晤士高等教育大学影响力排名以可持续发展目标来评估大学的社会影响力,今年共有来自89个国家和地区超过850所大学参与评估,岭大总体排名第101-200位。

 

岭大校长郑国汉教授对排名结果表示欢迎,他说:「我们很高兴岭大致力於优质教育的承诺和贡献获得国际学术界的广泛认同和肯定。作为亚洲首屈一指的博雅大学,提供优质教育是岭大的主要任务和核心价值之一,所有同事都努力不懈,以为学生提供最佳和独特的学习体验为目标。」

 

郑校长说,这次排名结果呼应了大学教育资助委员会(教资会)於2019年7月发表的「大学问责协议」,其中显示了岭大的优秀学术水平,即在「教学体验所获质素及价值满意度」在八大教资会资助院校中得分最高,以及在「整体学习环境满意度」的评分中排行第二。他说:「这些成就充份肯定了岭大优秀的教学质素及学习环境。」

 

这是岭大首次参与泰晤士高等教育大学影响力排名,共提交了五个可持续发展目标作评审。郑校长表示:「是次排名整体结果令人欣喜,实有赖岭大社群出色的工作和不断的努力。岭大会继续致力提供最好的教与学以培育未来领袖,并以具影响力的研究和有意义的服务回馈社会,进一步为香港和世界作出贡献。」