岭步同行筹款日2014

2014年10月19日

浏览录像花絮

今天逾千名学生、校友、教职员及各界友好参与岭南大学第五届「岭步同行筹款日」。本年度步行筹款以大埔海滨公园为起点,沿吐露港步行至香港科学园。是次活动共筹得超过368万元善款,是历年来之冠,为岭大学生全人发展项目提供经费。

开步典礼由岭大校董会主席陈智思议员太平绅士及郑国汉校长主礼。

校董会主席陈智思议员太平绅士非常高兴能够最后一次以校董会主席身分出席步行筹款活动,并希望在未来的日子能继续以岭南人的身分参加。他致辞时说:「今年的步行筹款日取得了一大突破,筹得的善款是历年之冠。」他衷心感谢赞助机构除捐款外亦身体力行支持是次活动,亲身感受岭大学生的冲劲与动力。

郑国汉校长表示这项岭大一年一度的大型户外活动,除可筹集更多资源推动大学发展外,更提供一个让大众认识岭大博雅教育特色的机会。他藉此感谢所有到场支持的岭大好友,包括主要赞助机构岭南大学香港同学会;钻石赞助人/机构罗世杰医生、新世界发展有限公司、太古股份有限公司、施荣怀太平绅士、瞳瞳慈善基金和伍沾德及李玉珍伉俪;金赞助人/机构J P Morgan、理文造纸有限公司、史乐山先生、创科实业有限公司和王忠秣太平绅士;银赞助机构Banco Santander, SA, Hong Kong Branch;以及759阿信屋、爽浪无糖香口珠、四洲集团和新华拓展有限公司等机构的支持。

本年度筹款金额最高的个人、队伍及参加人数最多的队伍如下:

个人最高筹款奖
冠军:叶毓强教授