岭南大学举行2024年教职员交流联谊日

2024年2月16日

岭南大学(岭大)于昨天(215日)举行2024年教职员交流联谊日,大约700名教职员于甲辰龙年聚首一堂。今次是岭大校长及韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授自去年上任后,首次与大学全体教职员举行交流联谊日,与各部门同事共享新春节庆的欢乐,同时分享大学的最新发展。

秦泗钊校长致欢迎辞时表示,期望透过是次聚会加强与教职员的联系及沟通。秦校长表示:「为了贯彻岭大在数码时代下提供跨学科学习的承诺,我们将会成立数据科学学院,该学院将为学生提供全面的教育,结合技能、慎思明辨和解难能力,使学生能将所学的知识应用于解决实际的社会问题。另外,大学亦将会成立『岭南高等研究院』,以促进知识创造和应对全球挑战。该研究院将会吸引全球顶尖学者加入岭大,并与教职员一起工作。首位参与的是世界知名的社会科学家、加州大学洛杉矶分校的周敏教授,她曾获选为美国国家科学院和美国艺术与科学学院的双院士,三月将会到岭大主讲杰出学者讲座。」

活动的另一焦点是宣布大学正式推出全新设计的官方网页,并由一众管理层进行简单而隆重的启动仪式。全新网页以崭新设计重新编排内容,一站式详列大学各种资讯,让有兴趣报读岭大的学生及持份者更深入了解校园最新发展。

2024年教职员交流联谊日亦举行了本年度的长期服务奖颁授典礼,由秦泗钊校长颁发长期服务奖,予以肯定及表扬一众岭南人在过去四十年、三十五年、三十年、二十五年和十五年来,忠诚服务大学社群。

同场亦邀得香港著名沙画艺术家胡蔼的女士进行沙画表演,以艺术呈现岭南大学的辉煌历史及发展里程,带领教职员踏上一趟沙画艺术之旅。随后更举行了幸运大抽奖活动环节,而每位教职员亦获赠小礼物。