嶺大本科生於粵港澳公共治理數據分析大賽2023奪冠

就讀嶺南大學跨學科學院公共及智慧管理課程的四年級學生陳諾,在近日舉行的粵港澳公共治理數據分析大賽2023(大學組)中脫穎而出。他透過探討「新冠疫情期間的弱勢公共房屋社區:以深水埗區為基礎(Vulnerable Public Housing Community During the COVID-19 Epidemic: Evidence from Sham Shui Po District)」,成功勝出香港區比賽,並在大灣區賽事中獲得三等獎。

是屆年度比賽由中山大學數字治理研究中心、香港城市大學公共及國際事務學系,以及澳門大學數據科學研究中心合辦,今年共有來自全國和香港領先大學的百多支以研究生為主的隊伍參賽。

該比賽旨在表彰學生出眾的數據分析技巧,以及在公共行政和政策分析中對數據應用的透徹了解,以應對數字經濟和社會不斷帶來的挑戰和政策需求。

陳諾(中)與來自政策研究院的導師:研究生院教授兼社會學及社會政策系城市研究教授邱勇教授(右)、研究生院研究助理教授梁聰教授(左)。