岭南大学团队在第16届全美销售大赛中取得卓越成就 为香港争光

岭南大学代表队在美国举办的第16届全美销售大赛中勇夺国际大奖,为香港带来殊荣。代表队成员包括商学院研究生赵芸莹及戴妍妍,分别获颁亚洲组个人表现的冠、亚军。

全美销售大赛由威廉帕特森大学(William Paterson University)的Russ Berrie Institute for Professional Sales主办,是美国历史最悠久的大学生销售赛事,至今已举办了16届。所有比赛案例均由美国知名的企业提供,吸引了来自世界各地有志於发展销售领域的优秀大学生参赛,一众美国公司代表亦前往观战,即场选拔未来的销售人才。

National Sales

在唐成教授的指导下,代表队成员全身心地投入全美销售大赛的准备工作。

在岭大商学院副院长陈弋风教授的牵头下,商学院授课研究生办公室团队,包括史珊珊教授、颜爱华教授、郭咏芯女士、和吴纪珊女士选出了优秀的学生代表。岭南大学市场及国际企业学系为这次竞赛提供了全方位的支持。市场及国际企业学系系主任彭玲教授推荐了经验丰富的指导教练Steve Tong (唐成)教授。唐成教授为参赛学生提供了全面的培训,设计了一系列的工作坊来帮助学生掌握必备的销售技能,包括演讲训练和分析技巧、公开演说、快速销售和客户拒绝处理,对培养学生成为销售专才并在比赛中获奖起到了至关重要的作用。

National Sales

团队出发前的现场销售模拟比赛

11月13日,在商学院本科课程办公室副主任Paul Whitla教授的带领下,岭南大学团队踏上了全美销售大赛的激动人心之旅。比赛对参赛者从两个方面进行打分评估。首先,在快速销售竞赛中,他们必须有效地推销自己,突出展示自己适合从事专业销售,说服雇主获得聘请。在角色扮演比赛中,参与者通过模拟销售会议,在严格的时间限制内对真实的业务情境提出有效的解决方案。北美最大的工业用品批发公司ORS Nasco的首席执行官Kevin M. Short也亲身上阵扮演买家,对参赛的学生队伍进行考验。

陈弋风教授在比赛期间亲临现场,给予参赛队伍强有力的支持。在陈教授和Whitla教授的共同努力下,岭南大学团队脱颖而出,在全美销售大赛获奖。岭南大学在国际舞台上的出色表现也彰显了商学院在卓越教育和培养岭南学子专业技能方面的承诺,为他们未来的学术和职业发展奠定了坚实的基础。

商学院学生赵芸莹同学表示:「今次有机会远赴美国参赛,我们面对的案例都是实际的商业情境,需要在有限时间内提出解决方案,并以全英语应战,是一项极具挑战的任务。我们从中展现了团队协作、沟通技巧,以及在压力下保持冷静的判断,是一个宝贵的学习机会。」

商学院学生戴妍妍同学表示:「今次比赛竞争很激烈,最终能代表岭大在国际舞台上获得殊荣实在不易,这次比赛经验不仅让我更深入理解销售的本质,进一步掌握营销策略,展现我在销售领域的才华,更是岭大代表队的一个重要里程碑,也为我个人带来很大的成就感。」

岭大商学院副院长陈弋风教授补充,岭大代表队在今次比赛中崭露头角,成功为香港争光,倍感自豪。陈教授也对本次比赛的主办机构负责人Russ Barrie Institute的总监赵贞和教授以及岭大校长秦泗钊教授和商学院同事们的大力支持表示感谢。此次美国竞赛之旅,不仅拓宽了同学的国际视野也为同学们切身体会不同国家之间的文化差异提供了宝贵机会,切实体现了岭大竭力培育学生实现全人和全方位发展的核心价值。

她表示:「参赛的同学和带队的教授都在比赛中构建人脉网络、建立新的商业联系。岭南大学参赛同学的优异表现更得到了各国参赛队伍和领队教授的赞许,也吸引了美国公司代表的青睐,鼓励他们成为专业销售人员。是次岭南大学在国际舞台上的卓越表现,亦展现了岭大商学院在销售领域中教授学生专业技能,为同学未来的学术和职业打下稳固基础。」

National sales
(左起:戴妍妍同学,赵芸莹同学,陈弋风教授)