秦泗钊校长担任校长论坛的主席。

秦泗钊校长担任校长论坛的主席。

岭南大学于417日至18日参与在上海举行的2024QS中国峰会,主题为「全球高等教育新格局:中国如何彰显其独特领先地位」。岭大与大会合办题为「透过数码创新培养中国高等教育的独特性」的校长论坛,探讨内地高等院校如何利用人工智能、大数据和新兴科技,在全球高等教育界脱颖而出。

 

在峰会期间,岭大校长及韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授指出岭大是香港首批为全校教职员及学生提供ChatGPT的大学,从2024/25学年开始,更将生成式人工智能科目列为一年级学生的必修科目。

 

秦校长在峰会上更担任校长论坛主席,与北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院校长兼讲座教授陈致教授、宁波东方理工大学常务副校长兼教务长张东晓教授,以及QS谘询团队资深顾问尉巍女士作深度交流及讨论。

此外,岭南大学校董会主席姚祖辉先生及秦校长于418日访问了岭南大学上海校友会,与20多位校友们亲切交流,一同回顾岭南情怀,分享当今学校发展,并共享晚宴。这次参访充分体现了学校与校友之间的深厚情感。