著名科学学术网站Research.com公布了2024年电脑科学领域的顶尖科学家排名,岭南大学共有四位学者跻身其中。姚新教授更是中国十大顶尖科学家,成绩斐然!

这项排名是根据研究人员的D-index (学科H-index)作指标,当中包括该学科的论文数量和引用次数。

• 校长及韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授

• 副校长(研究及创新)及唐天燊机器学习讲座教授姚新教授

• 协理副校长(策略型研究)、计算智能学讲座教授及研究生院院长邝得互教授

• 电脑及决策科学学系副教授及系主任谢浩然教授

另外,校长秦泗钊教授早前亦获欧洲文理科学院(European Academy of Sciences and Arts)选为欧洲文理科学院院士(技术与环境科学部),新院士的就任典礼于4月6日在奥地利举行。

秦校长是岭大首位获此重大殊荣的学者,与该院来自欧洲各地超过2,000位地位显赫的学者和业界翘楚齐名,其中更包括32位诺贝尔奖得主。