跳到内容
开始内容

学院 / 课程动向

李有为教授在医院管理局的主讲探讨人体工程学的重要性

李有为教授在医院管理局的主讲探讨人体工程学的重要性

应用心理学系助理教授李有为教授应医院管理局邀请,为2018年11月5日假医院管理局大楼阁楼演讲厅举行的「医院管理局质素及安全论坛2018」进行主题演讲。在论坛「仁心仁术」的主题下,李教授以「医疗服务中的人体工程学及失误」为题,为逾200名医护人员介绍「人体工程学」的概念。

 

「人体工程学」是一门致力於以科技及设计,以弥补人类能力不足及克服其局限的医学分支。李教授的讲座强调「人体工程学」在医疗保健系统中的重要作用。其中一个关键讯息,是错误的出现不应视作为人为因素造成,而应归咎於程序或科技上的设计不当。

Prof Simon LI’s keynote talk at Hospital Authority: errors should not be viewed as faults of man