嶺大研究生師友計劃開拓職場多元出路

嶺南大學在120日於校園舉行第二屆研究生師友計劃啟動禮,約有200名研究生和導師出席。此計劃是香港首個同類計劃,今年導師及學生的總參與人數較首屆大幅上升兩成半。計劃旨在協助應屆畢業生在發展急速及講求競爭力的香港社會下,應對就業挑戰,同時特別支援來自內地及海外的非本地學生,使他們更適應香港文化,在職場盡展個人潛能。

此計劃的導師大多為嶺大校友、校董會成員及就業發展委員會的顧問,包括來自會計、銀行、廣告、教育、保險等企業的高級管理人員。每位導師將會指導最多三位學員,分享其寶貴的人生閱歷、職場經驗,以及提供有關行業的實用資訊。除了求職攻略,導師更會協助學員獲得實習和畢業後的工作機會。

嶺大研究生師友計劃開拓職場多元出路

副校長及研究生院院長莫家豪教授致辭時感謝各導師投入大量時間和精力參與本計劃。

此計劃覆蓋20241月至8月,可望深化嶺南人的連繫,並讓研究生從中獲得對自己未來規劃的啟發。

嶺大研究生師友計劃開拓職場多元出路

協理副校長(學生事務)及就業發展委員會成員李東輝教授相信本計劃能讓師友建立畢生受用的社交連繫和友誼。