嶺大頂尖心理學家出席「首屆粵港澳大灣區心理學學科發展論壇」

蕭愛鈴教授代表嶺大出席在珠海舉行的全國心理學發展論壇。

嶺南大學聯益應用心理學講座教授兼心理學系系主任蕭愛鈴教授代表嶺大出席了114日在珠海舉行、由北京師範大學主辦的「首屆粵港澳大灣區心理學學科發展論壇」。是次論壇集合逾百名來自全國心理學教學科研機構的主管、領先學者,以及大灣區心理學機構的業界翹楚,就新時代下的心理學科發展交流專業知識和經驗,探索更多機遇和挑戰。

本次大會的主題為粵港澳大灣區心理學學科共同發展與全國心理學機構協同高品質工作。一眾專家學者圍繞區內的心理學學科協調發展分享真知灼見,透過深度討論和反思,合力製作《關於促進粵港澳大灣區心理學學科高品質協同發展的倡議書》,以期整合灣區心理學相關的資源和建設,並面向國際,共同把大灣區打造成享譽世界的心理學科研基地,釋放各地教學和科研成果轉化的潛力。

作為中國心理學科建設與發展中的一個關鍵里程,是次論壇在建構大灣區與全國心理學界的互動交流平台上取得了長足的進展,對促進心理健康界別的人才培育、研發創新科技,以及強化產學研的結合和伙伴關係,實為重要。

嶺大頂尖心理學家出席「首屆粵港澳大灣區心理學學科發展論壇」

超過一百位心理學專家學者出席是次論壇。

此外,嶺南大學最近應中山大學的邀請,加入粵港澳高校心理學聯盟,以創始成員的身分助力聯盟的啟動工作。蕭教授將代表嶺大心理學團隊,並以心理學系過去10年的學研實力,投入聯盟的籌組進程,致力推動這個獲粵港澳高校聯盟(GHMUA)認可的專業聯盟的成立。

該聯盟計劃於今年7月正式成立,除嶺南大學和中山大學外,創始成員院校亦包括華南師範大學、深圳大學、北京師範大學珠海分校、香港中文大學、香港大學和澳門大學。