岭大顶尖心理学家出席「首届粤港澳大湾区心理学学科发展论坛」

萧爱铃教授代表岭大出席在珠海举行的全国心理学发展论坛。

岭南大学联益应用心理学讲座教授兼心理学系系主任萧爱铃教授代表岭大出席了114日在珠海举行、由北京师范大学主办的「首届粤港澳大湾区心理学学科发展论坛」。是次论坛集合逾百名来自全国心理学教学科研机构的主管、领先学者,以及大湾区心理学机构的业界翘楚,就新时代下的心理学科发展交流专业知识和经验,探索更多机遇和挑战。

本次大会的主题为粤港澳大湾区心理学学科共同发展与全国心理学机构协同高品质工作。一众专家学者围绕区内的心理学学科协调发展分享真知灼见,透过深度讨论和反思,合力制作《关于促进粤港澳大湾区心理学学科高品质协同发展的倡议书》,以期整合湾区心理学相关的资源和建设,并面向国际,共同把大湾区打造成享誉世界的心理学科研基地,释放各地教学和科研成果转化的潜力。

作为中国心理学科建设与发展中的一个关键里程,是次论坛在建构大湾区与全国心理学界的互动交流平台上取得了长足的进展,对促进心理健康界别的人才培育、研发创新科技,以及强化产学研的结合和伙伴关系,实为重要。

岭大顶尖心理学家出席「首届粤港澳大湾区心理学学科发展论坛」

超过一百位心理学专家学者出席是次论坛。

此外,岭南大学最近应中山大学的邀请,加入粤港澳高校心理学联盟,以创始成员的身分助力联盟的启动工作。萧教授将代表岭大心理学团队,并以心理学系过去10年的学研实力,投入联盟的筹组进程,致力推动这个获粤港澳高校联盟(GHMUA)认可的专业联盟的成立。

该联盟计划于今年7月正式成立,除岭南大学和中山大学外,创始成员院校亦包括华南师范大学、深圳大学、北京师范大学珠海分校、香港中文大学、香港大学和澳门大学。