岭大研究生师友计划开拓职场多元出路

岭南大学在120日于校园举行第二届研究生师友计划启动礼,约有200名研究生和导师出席。此计划是香港首个同类计划,今年导师及学生的总参与人数较首届大幅上升两成半。计划旨在协助应届毕业生在发展急速及讲求竞争力的香港社会下,应对就业挑战,同时特别支援来自内地及海外的非本地学生,使他们更适应香港文化,在职场尽展个人潜能。

此计划的导师大多为岭大校友、校董会成员及就业发展委员会的顾问,包括来自会计、银行、广告、教育、保险等企业的高级管理人员。每位导师将会指导最多三位学员,分享其宝贵的人生阅历、职场经验,以及提供有关行业的实用资讯。除了求职攻略,导师更会协助学员获得实习和毕业后的工作机会。

岭大研究生师友计划开拓职场多元出路

副校长及研究生院院长莫家豪教授致辞时感谢各导师投入大量时间和精力参与本计划。

此计划复盖20241月至8月,可望深化岭南人的连系,并让研究生从中获得对自己未来规划的启发。

岭大研究生师友计划开拓职场多元出路

协理副校长(学生事务)及就业发展委员会成员李东辉教授相信本计划能让师友建立毕生受用的社交连系和友谊。