杰出学者研讨会:曼彻斯特大学知名学者分享高等教育国际化独到见解

岭大杰出学者研讨会系列于112日举行。是次研讨会获曼彻斯特教育学院高级讲师、研究卓越架构(REF)协调员Miguel Antonio Lim博士亲临岭大主讲,题目为「高等教育的伦理国际化和理解『南南』学生流动的必要性」,逾百名研究生及学者从中受益匪浅。

Miguel Antonio Lim博士是研究国际和跨国高等教育领域的著名学者。他聚焦于较少人探讨的领域,包括全球南方国家之间实行的政策和学生转移。透过是次由研究生院举办的研讨会,Lim博士带领大家探讨在近年「全球南方」背景下(意指主要分布在北半球南部和南半球的发展中国家),作为更广泛国家发展政策一部分的演变角色;并强调政策在促进更公平的跨国高等教育合作伙伴关系的角色。

曼彻斯特教育学院Miguel Antonio Lim博士(左四)与岭南大学副校长兼研究生院院长莫家豪教授(右四)及其他教员合照。

他同时亦分享对中国内地高等教育现况的真知灼见。他指出内地的跨国高等教育发展不断增长,令人们接受高等教育的机会有所提升。他表示,近几十年来,东盟地区学生到海外升学的流动显著增加,持续塑造全球教育的格局。

按此了解更多有关岭大杰出学者研讨会系列。