傑出學者研討會:曼徹斯特大學知名學者分享高等教育國際化獨到見解

嶺大傑出學者研討會系列於112日舉行。是次研討會獲曼徹斯特教育學院高級講師、研究卓越架構(REF)協調員Miguel Antonio Lim博士親臨嶺大主講,題目為「高等教育的倫理國際化和理解『南南』學生流動的必要性」,逾百名研究生及學者從中受益匪淺。

Miguel Antonio Lim博士是研究國際和跨國高等教育領域的著名學者。他聚焦於較少人探討的領域,包括全球南方國家之間實行的政策和學生轉移。透過是次由研究生院舉辦的研討會,Lim博士帶領大家探討在近年「全球南方」背景下(意指主要分布在北半球南部和南半球的發展中國家),作為更廣泛國家發展政策一部分的演變角色;並強調政策在促進更公平的跨國高等教育合作伙伴關係的角色。

曼徹斯特教育學院Miguel Antonio Lim博士(左四)與嶺南大學副校長兼研究生院院長莫家豪教授(右四)及其他教員合照。

他同時亦分享對中國內地高等教育現況的真知灼見。他指出内地的跨國高等教育發展不斷增長,令人們接受高等教育的機會有所提升。他表示,近幾十年來,東盟地區學生到海外升學的流動顯著增加,持續塑造全球教育的格局。

按此了解更多有關嶺大傑出學者研討會系列。