岭大校长拜访经济名家及岭南校友邹至庄教授

一系列岭大校友访谈活动正式开始,首场由校长兼韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授率领,远赴美国与岭南杰出校友、著名经济学家邹至庄教授对谈。

邹教授分享他与岭大的渊源:「我们三兄弟都是读岭南的,上一辈觉得岭南是最好的学校。大哥及二哥都是就读岭南大学之后,到美国留学,我跟他们一样。」

他于1930年生于中国广州,现为享誉世界的经济名家,亦是普林斯顿大学政治经济学和经济学名誉教授。他毕生钻研计量经济学、动态经济学等领域,更发表了获全球广泛应用的「邹氏检验」(Chow Test)。在访谈中,邹教授与秦校长细数儿时与岭南深厚联系的点滴回忆。

岭大校长拜访经济名家及岭南校友邹至庄教授

岭南大学于1994年首次颁授荣誉博士学位,邹至庄教授就是首届荣誉法学博士之一。

秦校长亦与邹教授分享岭南大学的最新动向,并表示岭大将会兴建一幢全新的科学大楼,顶层将计划设为岭南历史博物馆,把所有与岭南历史相关的内容展示出来。借着一系列访谈活动和岭南历史博物馆的建立,大学将进一步深化与校友的联系,让大众认识岭南自1888年以来的悠久校史、重要里程和辉煌成就。

按此阅读更多有关访谈内容。

岭大校长拜访经济名家及岭南校友邹至庄教授

岭大校长秦泗钊教授与邹至庄教授及夫人邹陈国瑞女士合照。