跳到内容
开始内容

刊物

岭大学者最新著作

岭大学者最新著作

How to Read Chinese Prose: A Guided Anthology

《How to Read Chinese Prose : A Guided Anthology》
作者:利荣达中国文学讲座教授蔡宗齐教授
出版:哥伦比亚大学出版社

 

本书对中国散文及其文学和文化意义提供指导性的介绍。它收录了从古代到清朝的一百多部体现中国传统散文主要体裁、风格和形式的重要文本。本书就每部作品提供英文翻译、中文原文和重要学者深入浅出的评论。

 

How to Read Chinese Prose in Chinese: A Course in Classical Chinese

《How to Read Chinese Prose in Chinese: A Course in Classical Chinese》

编辑:利荣达中国文学讲座教授蔡宗齐教授 (与 Cui Jie 及Liu Yucai)
出版:哥伦比亚大学出版社

 

本书既是对中国散文的引导性指南,又是对古典文学研究的创新教材。它是《How to Read Chinese Prose : A Guided Anthology》的附卷,专为汉语学习者而设。

 

Covid-19 in Southeast Asia: Insights for a Post-Pandemic World

《Covid-19 in Southeast Asia: Insights for a Post-Pandemic World》

编辑:研究生院研究助理教授Oh Do-young (与 Hyun Bang Shin 和 Murray McKenzie)
出版:LSE Press


新冠疫情给政府、企业、民间社会和各行各业的人们带来了巨大的挑战。它的影响是多样性的,对整个东南亚的地理和社会经济模式造成难以估计的冲击。

 

这场危机揭示了社会中现有的矛盾和不平等,迫使我们质疑回归「正常」究竟意味著什么,并探索我们该从东南亚地区收集甚么资讯,以思考后疫情的世界。

 

Hong Kong Xiqu Overview 2019

《香港戏曲概述2019》

作者:文化及研究系兼任教授李小良及余少华
出版:岭南大学文化研究及发展中心

 

《香港戏曲概述2019》是由香港艺术发展局资助的项目,收录香港戏曲重要的现象、事件,提供扼要年度概览;也要带出一些业界关注、或对行业别具意义的课题,引领读者进入当中的讨论,从而前瞻行业的未来。