Darrell Rowbottom教授获颁高等博士衔

岭大哲学系教授及系主任Darrell Rowbottom教授,获英国杜伦大学於1月12日举行的学位颁授仪式上,颁授荣誉文学博士(Doctor of Letters)衔。

由杜伦大学颁授的荣誉文学博士衔乃一项高等博士荣衔,旨在表扬最杰出、在其学术领域有巨大和原创性的贡献、并已经发表或已获接纳发表的学术成果。一般而言,高等博士衔只会颁授予有杰出成就及在学术上具有高度影响力的学者。

Rowbottom教授於2011年加入岭大哲学系,并自2015年起出任该系系主任。他专注的学术领域包括科学哲学、形式和非形式知识论(特别是或然性的基础)、形而上学以及教育哲学。他的著作广泛,现时为杜伦大学荣誉教授以及Australasian Journal of Philosophy的副编辑。