结合服务研习的岭南校园导赏游

为了让岭大新生熟悉校园环境及岭大的服务研习,服务研习处联同长者大使在8月25日於大学迎新营的沙龙环节,安排了一节「校园导赏游」活动,由各大使带领新生们,了解校园之设计理念、建筑及环境特色,从不同角度认识及欣赏校园生态。

「校园导赏游」为赛马会「关爱.服务.研习 @ 屯门」计划的服务研习项目,旨在透过服务研习平台让学生接触地区长者,促进互相学习和推动长幼共融。是次沙龙环节活动共有73位新生参加,与8位大使分成五组畅游校园。以下是吴文诺同学(历史一年级)的分享:

「『校园导赏游』是个安排周详且富有意义的沙龙活动,让我们了解校园建筑风格和大学历史。毫无疑问,作为岭大的新生,这有助我们建立对学校的归属感。

此外,大使们的付出是活动成功的关键。他们清晰的讲解,让我们了解到校园内的细微之处;甚或只是站在岭大的正门前,大使也能向我们详细介绍校园历史。

感谢是次导赏游活动,让岭南精神植根在我心中,也是我作为岭大一份子的好开始!」

按此浏览更多有关赛马会「关爱.服务.研习 @ 屯门」计划的资讯。

Campus tour   Campus Tour