屯门区小学生於岭大体验大学生活

岭大於3月9日安排了逾百名来自屯门区11间小学的学生,前来岭大参加「做个大学生」体验活动,於香港的博雅大学校园中体验大学生活,并藉此加强岭大与所属社区的联系。

「做个大学生」体验活动已连续举办七年,由岭南大学、屯门区青年活动委员会和屯门民政事务处合办。是项活动为2017/18年度「成功有约」屯门区小学生奖励计划的其中一项活动,旨在鼓励小学生完成自己订下的目标,从而建构正确的价值观及人生方向。

在一整天的体验活动中,参与的小学生出席了由岭大中文系讲师萧欣浩博士讲授的「跨代饮食文化及写作」课堂、进行讨论、与岭大学生共晋午餐互动交流,并参观校园设施如图书馆、体育馆和学生宿舍等。

Tuen Mun primary school students experience university life at Lingnan