「亞洲的智慧城市、創新及創業」研究研討會

由嶺大、倫敦國王學院及香港科技大學聯合主辦,並獲智慧城市聯盟支持的「亞洲的智慧城市、創新及創業:挑戰與機遇」研究研討會於4月20日在嶺大校園舉行。研討會雲集了來自本港、英國、新加坡、越南、台灣及美國的學者,分享他們對全球化城市、創業及創新科技的見解。

嶺大副校長莫家豪教授於致辭時感謝一班來自世界各地的學者參與是次研討會,並分享他們的學術成果。他指出國際研究合作可促使學者及學生的思維更趨全球化。此外,科大的吳遜教授、倫敦國王學院的Robyn Klingler-Vidra博士,以及智慧城市聯盟Smart Healthcare SIG主席顏林軍先生亦分別致開幕辭。

是次研討會吸引了不少嶺大及本港其他院校的研究生參與,為他們提供了一個與學者一起探討未來研究事業與合作問題,以及分享知識的平台。

Smart Cities