「粤港澳高校汉语言教育联盟」成立典礼暨第一届论坛

由香港教育大学(教大)主办、岭南大学和深圳大学协办的「粤港澳高校汉语言教育联盟」於9月14日在教大举办了成立典礼。典礼云集了粤港澳三地的汉语言教学专家学者与会,共同见证联盟成立的历史时刻。

「粤港澳高校汉语言教育联盟」获粤港澳高校联盟理事会批准,联盟包括香港教育大学、暨南大学、澳门科技大学、深圳大学以及岭南大学等25所粤港澳高等院校,致力於促进大湾区汉语言教育领域的交流协作,推动资源共建共用,以配合国家发展战略。

联盟的首届「粤港澳高校汉语言教育论坛」於9月15日举办。论坛以「交流合作,资源分享」为主题,聚焦近年大数据及AI科技为大湾区汉语言教育带来的挑战及机遇,同时探讨汉语言教育课程及师资培训的最新发展。