岭南大学与北京大学、东北大学、北京工商大学加强合作

岭南大学校长秦泗钊教授一行於9月14日至16日访问沈阳及北京。在沈阳,秦泗钊校长受邀参加东北大学100周年校庆等一系列活动,与东北大学就学生交换、流程工业综合自动化国家重点实验室签订了合作备忘录。

岭南大学与北京大学、东北大学、北京工商大学加强合作

此外,在东北大学主办的2023中外大学校长论坛上,秦校长发表题为「岭南大学135年国际化教育历程」的主旨演讲,向来自近40所中外高校校长及相关代表介绍了岭南大学百年的办学历史、博雅教育特色、最新发展,以及面向人工智慧时代岭南大学的新思路、新举措。

岭南大学与北京大学、东北大学、北京工商大学加强合作

而在北京,秦校长一行分别与北京大学校长龚旗煌院士和北京工商大学校长郭建华教授会面,探讨科研合作、师生互访交流及人才培养。

岭南大学与北京大学、东北大学、北京工商大学加强合作

一连三日的访问行程,提升了岭南大学的影响力与知名度,进一步加强了岭大与北京大学、东北大学及北京工商大学的合作关系,为下一步的合作奠定坚实基础。