香港商学研究所博士后于创新创业大赛取得佳绩

岭南大学香港商学研究所博士后郭艳龙博士于中国规模最大的博士后赛事「第二届全国博士后创新创业大赛 海外(境外)赛」,凭着「基于私有链的企业数字化防泄密主机」项目入围「新一代资讯技术」组别,他其后更击败来自世界各地的35支队伍,在全国总决赛共45位参赛者中名列全国第31位。

第二届全国博士后创新创业大赛由人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会主办。大赛今年的主题为「智汇赋能发展 博创引领未来」,比赛设有创新赛、创业赛、海外(境外)赛和揭榜领题赛四组赛事。各组别分别设七个范畴,包括新一代资讯技术、高端装备制造、新能源新材料、生物医药与健康、现代农业与食品、海洋开发与应用,以及其他行业。该赛事共计参赛项目6,206个,吸引了25,000名本地及海外人士参赛。