岭大元宇宙2.0以「本科招生」为主题,是全港首间以虚拟实境招生的高等院校。

本港资助大学非本地生的收生上限将于2024/25学年起倍增至百分之四十,岭南大学预计非本地生的申请人数将会激增。为吸引全球顶尖学生报读岭大,岭大最近正式推出以「本科招生」为主题的「岭大元宇宙2.0 」,是全港首间以虚拟实境校园招生的高等院校。

全新的「岭大元宇宙2.0」突破地域与时间限制,透过一站式的本科入学资讯平台,让有兴趣报读的学生即使足不出户或身处海外,亦能随时随地到访岭大校园,了解最新及最齐全的入学资讯,拣选心仪科目。

岭大协理副校长(学术及对外关系)刘智鹏教授(左)表示,透过「岭大元宇宙2.0」招生亦有助减少印刷宣传刊物,响应全球进入数码时代及提倡可持续发展的环保概念。

「我们将不定时邀请教职员在元宇宙出现,解答关于宿舍、交流和实习等问题。教职员及岭大学生亦会以导游身分,在元宇宙带领用家认识大学校园。」岭大教务长章慧芳女士表示。

岭大本科入学组去年荣获2023年泰晤士高等教育亚洲年度「招生策略大奖」,今年继续以创新的「岭大元宇宙2.0」提升虚拟校园的设施及导航功能,定期新增更多本科入学资讯,及开发更多社区互动的功能、游戏和活动等。