新策略发展计划引领岭大迈向更卓越水平

岭大最近公布2016-2022策略发展计划。该计划旨在引领大学迈向更卓越的水平,以切合不同世代的教育需要。

郑国汉校长指出:「这个策略计划勾划了未来六年岭大持续发展的主要方向和策略,目标是要把岭大提升至更卓越水平,不只立足於本地,而是面向亚洲及全球。」

新的发展计划聚焦的五个策略领域包括:(1)学术发展和研究;(2)学生发展;(3)校园发展;(4)大学拓展以及(5)副学士及持续进修。当中「学术发展和研究」及「学生发展」为重点领域。

最近由大学教育资助委员会辖下的质素保证局公布的《岭南大学质素核证报告》,确认岭大通过博雅教育力臻至善,并提供多元化学习机会,致力培育学生全人发展。新的策略发展计划亦采纳了质素保证局核证报告中的观点。

整份策略发展计划可以在计划的专属网页浏览。