岭大举行2024年教职员交流联谊日喜迎龙年

岭南大学于2月15日举行2024年教职员交流联谊日,大约700名教职员聚首一堂。这次是岭大校长兼韦基球数据科学讲座教授秦泗钊教授自去年上任后,首次与大学全体教职员举行交流联谊日,与各部门同事共享新春节庆的欢乐,同时分享大学的最新发展。

约700名岭南大学教职员共聚一堂,喜气洋洋。

新春午宴由岭南大学电影与创意产业研究中心创作的AI短片揭开序幕,该影片得到中心总监及文学院院长叶月瑜教授的指导,并由研究主任黄雪怡女士悉心制作。

秦校长在致欢迎辞时表示:「为了贯彻岭大在数码时代下提供跨学科学习的承诺,我们将会成立数据科学学院,为学生提供全面的教育。另外,大学亦将会成立『岭南高等研究院』,以促进知识创造和应对全球挑战。该研究院将会吸引全球顶尖学者加入岭大,首位参与的是世界知名的社会科学家、加州大学洛杉矶分校的周敏教授,她曾获选为美国国家科学院和美国艺术与科学学院的双院士,三月将会到岭大主讲杰出学者讲座。」

岭南大学秦泗钊校长首次与大学全体教职员共聚联谊,表示大学进一步加快人才招揽的步伐,并分享在数位时代的多项拓展计划。

一众管理层为岭大全新设计的官方网页进行启动仪式,全面展示岭大作为领先研究型博雅大学的品牌形象。

活动亦包括庆祝岭大全新设计网页面世的启动仪式,及长期服务奖颁授典礼,予以肯定及表扬一众岭南人在过去四十年、三十五年、三十年、二十五年、二十年和十五年来,忠诚服务大学社群。

一众长期服务奖得主逐一上台接受秦泗钊校长的鼓励,以表彰他们多年来诚心为岭大服务,竭力贡献大学发展。

大会亦邀得香港著名沙画艺术家胡蔼的女士进行沙画表演,以艺术呈现岭南大学的辉煌历史及发展里程。