跳到內容
博雅教育成就一生
開始內容

首個政策研究博士課程 體驗式學習模式 理論實踐並重 (現正招生)

政策研究博士課程除為學生提供極具彈性的上課模式外,更提供不同的學習環境及學習形式(包括實地考察、學術工作坊及座談會等)以助他們深入了解不同課題與相關知識。課程亦為學生提供海外交流學習的機會,讓他們能親身體驗及了解外國有關社會研究及政策制定的最新知識及發展,以助他們在日後的事業發展中,能以其國際視野及洞察力,結合實踐經驗,深入分析社會政策議題。

 

「比較社會政策國際社會科學」碩士課程

比較社會政策國際社會科學碩士」課程,聚焦發展議題、福利措施及經濟等研究範疇。嶺南開辦這個碩士課程,一是為滿足社會對此類課程的需求,二是要為公共部門培訓具備相關知識的專才,以紓緩其人手短缺的問題。這是全港唯一一個採用比較手法研究公共政策、發展及管理等課題的授課式碩士課程。

要聞

商學院碩士課程(授課式)辨公室舉辦中秋燒烤晚會

為慶祝中秋節,商學院碩士課程(授課式)辨公室於2018年9月20日舉辦中秋燒烤晚會。活動當日包括商學院院長劉黎明教授,各課程主任、教職員及約180名學生參與。師生們融洽相處,打成一片。同時,我們亦非常榮幸邀請校友林嘉盛先生一同參與晚會,林先生向在場師弟師妹們分享在嶺南大學學習的各項經歷,學生獲益良多。多名學生於抽獎環節嬴取豐富獎品,興奮若狂。

香港的博雅大學

跨領域的博雅教育課程

緊密的師生關係

豐富多采的舍堂生活

充裕的全球學習機會

服務社會造福社群

跨領域的博雅教育課程
給嶺南人的信
第鈿十九屆學住頒授典禮
2016質素核證報告
Column 4 (2)
高等教育聯校研究聯盟
Equal Opportunities Committee